Perkembangan Inflasi Kota Malang Bulan Januari Tahun 2023

1 Februari 2023, Perkembangan Inflasi Kota Malang Bulan Januari Tahun 2023 semakin membaik. Sesuai data rilis Inflasi BPS Kota Malang Inflasi Year on Year tercatat di 6,06% dibandingkan data Inflasi Year on Year Jatim tercatat di angka 6,41% dan Data Year on Year Inflasi Nasional tercatat di angka 5,28%. Capaian ini berkat koordinasi Tim TPID Kota Malang, melalui Perum Bulog Kantor Cabang Malang yang telah menyalurkan Beras SPHP sebanyak 2.905 kg, dan Minyak Kita sebanyak 375 karton di 5 Kecamatan yang berada di Kota Malang. Diskopindag Kota Malang juga menjalankan peran pengendalian, maupun terus memantau ketersedian dan kestabilan harga 2 komoditi tersebut di Kota Malang.

Capaian ini juga dicapai karena peran Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Malang bekerjasama dengan kelompok-kelompok tani yang telah menjalankan gerakan menanam Cabai Rawit Merah melalui Urban Farming. Gerakan menanamn ini dilaksanakan untuk ketahanan pangan di 5 Kecamatan Kota Malang karena Kota Malang bukan daerah penghasil komoditas cabai rawit merah. Tim TPID juga telah melaksanakan FGD di awal Tahun 2023 dibawah Koordinator Kantor Perwakilan Bank Indonesia Malang yang dihadiri oleh seluruh anggota Tim TPID Kota Malang.red

Perkembangan Inflasi Kota Malang Bulan Januari Tahun 2023